Termine

Dienstag, 13. Juni 2023 bis Donnerstag, 13. Juni 2024

Die Pute in der Schlachttier- und Fleischuntersuchungsstatistik


Veranstaltungsort: www:akademie.vet

Der aktuelle Merkmalskatalog Der Pro-Kopf-Konsum von Rindfleisch und Schweinefleisch sinkt in Deutschland. Im Gegenzug hatte der Verzehr von Geflügelfleisch lange Zeit stark zugenommen. Das liegt unter anderem am Preisvorteil und dem niedrigeren Fettanteil. Aber auch hier ist der Wachstumstrend gestoppt, hält sich aber auf hohem Niveau. Ob Huhn oder Pute, die amtliche Geflügelfleischuntersuchung ist ganz eng an Technologieverfahren gekoppelt. In diesem Online-Seminar wollen wir uns ausschließlich der Pute im Kontext der Schlachttier- und Fleischuntersuchungsstatistik widmen. Dr. Michael Koch vom Statistischen Bundesamt wird auf die angestrebte Vereinheitlichung der Befunderfassung eingehen und Ihre Fragen zur Statistik beantworten. Dr. Dieter Mischok vom Landkreis Oldenburg geht auf die Befunderfassung ein, die einige Unterschiede zum sonstigen Mastgeflügel aufweist.


Kontakt:  george & oslage Verlag und Medien GmbH Haus Cumberland Kurfürstendamm 194 1

Link:  https://shop.akademie.vet/shop/product/die-pute-in-der-schlachttier-und-fleischuntersuchungsstatisti